Pour les gourmands !!!!!!!!
Voici une recette que j'ai testée il y a quelques jours :
Cake farine complète jambon gruyère
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 200g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- noix de muscade
- 200g de jambon
- 100g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)
Bien mélanger la farine, le sachet de levure, le sel, le poivre, le lait, l'huile d'olive, les oeufs, une belle pincée de noix de muscade et la moutarde. La pâte obtenue doit être lisse. Ajouter le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.
Beurrer et fariner un moule à cake de 28 cm, y verser la préparation et mettre au four chaud pendant 45/50 min.
Une fois le cake cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Déguster froid accompagné d'une salade.
Bon appétit !!!!!!